以前从来没有和婆婆长期相处过,现在带小孩婆婆要来,坐月子可能自己妈妈和婆婆一起照顾,有什么注意的吗?

最佳回答
树友u41136849
跟妈妈婆婆都说好,育儿的一切听你的,有意见可以坐下来讨论,但是以你的意见为最终决定。每个人分工明确,不要有重叠的地方。对婆婆要客气尊重,如果金钱不紧张,给予妈妈和婆婆充分经济补偿,并在心理上认为她们做的一切是在帮你,需要感恩,不但要在心里,嘴上也要甜一些。老公不能甩手掌柜,一旦有分歧,需要老公出面调解,避免一切直接冲突。
其他回答
树友u40126877
我认为分工明确比较重要,我头胎的时候,妈妈和婆婆一直住一起,我妈妈主要是带宝宝和照顾我(婆婆不太会照顾宝宝),婆婆主要负责家务这块,买菜做饭拖地之类的,她们相处还不错,没有闹过什么矛盾
树友u47212654
婆婆毕竟是婆婆,和自己的妈妈不一样,在妈妈面前不用避讳什么,因为妈妈不会生你的气,但是婆婆不行,有什么不满意的地方和你老公说,不要当着你婆婆的面抱怨
树友u45540409
妈妈和婆婆一起照顾吗?月子里需要注意的事情有很多,婆婆要是提醒不让干着干那的,也要多听