现在到底用不用办准生证呢,问了朋友,有说用,有的说不用

推荐回答
树友u37069593
现在生小孩不也有医疗报销,沒准生证不报。现在办准生证程序简单,只收工本费。又不是难事,为啥不办。我的准生证两趟就办戊了。快了随去随办,立等可取。
其他回答
树友u44982524
最好还是办一个,备用,万一用到了呢,防止到时候没有抓瞎!我的还是老公村里计生办催着让办的!
树友u48688284
我这广西北流,二胎一样要办准生证,到计生局办带齐双方身份证,结婚证 户口本 第一胎的计划生育证 和出生证明 办好了二胎准生证等胎儿出生后三个月内再去计生局盖章就行了。
树友u38114284
生孩子可以不用 报户口要用