宝宝现在二十天了,每次换衣服的时候我们都会用水帮他擦擦身上又换,但每次换完衣服婆婆都要喂感冒药预防感冒,这样做对吗?我总感觉没感冒就不要吃药,感冒了又吃。

推荐回答
晏佳妮妈妈
晕,你们这是害孩子啊,以后他自己一点抵抗力都没有的,即便感冒了也要看情况决定吃不吃药的,只要宝宝能吃能睡精神好,可以自己扛过去的,感冒药只是安慰剂,吃不吃都不会缩短病程,主要多喂奶,促进排尿排便,加快新陈代谢就好得快
其他回答
树友u48691990
宝妈,你婆婆这样做不对,宝贝吃感冒药会影响发育,预防感冒,平常生活要注意多喝水,注意着凉,身体才会健康,回去跟你婆婆说说
树友u51179392
宝宝太小了,感冒也尽量不要直接食用感冒药啊!药物成分是要控制的,对宝宝脑部发育会有影响。感冒尽量物理降温治疗,人本身的抵抗力如果依靠药物抵抗感冒,以后更容易生病了。
树友u51012165
宝这样做肯定不对,宝没感冒就不用吃感冒药,这样会有依赖性而且对宝宝的身体不好。