我家宝24天,老是吐奶,而且是吃了奶后一段时间吐,吐的都是奶瓣之类的,还比较多,这是消化不良的原因吗?有什么好办法吗?

推荐回答
树友u46342843
宝宝吃奶的时候会吃进去一部分空气,闷在胃里,吃后一段时间后,一般都是在吃过半小时左右,空气从胃里串上来,就把奶也顶出来了,那些奶瓣是胃液消化奶的过程中形成的,吃过奶后要把宝宝竖抱起来,放在肩头,延脊梁骨从下往上拍,拍出嗝来就不吐奶了,这种吐奶很自然宝宝一般不会有什么痛苦的表现,吐完一般就睡着了,所以如果宝宝吃饱不睡,大多数是胃里压住气了,拍拍就会好,但是如果经常伴有哭闹身体扭动之类的,就要注意了
其他回答
淘气小孩子
主要是因为孩子消化不良消化不良的话可以顺时针按摩小肚子帮助消,
树友u48259050
新生宝宝的胃不像成人的是竖着,宝宝的胃是横着,吃多了平放容易溢出,而且喉这些也没发育完全,容易倒流,妈妈可在宝宝吃完之后让宝宝竖会,或是别急着放平,我之前宝宝就是这么纠正过来的
树友u31582427
吃完一定要拍嗝!!!