剖腹产23天可以洗澡吗?

推荐回答
树友u51359798
其他回答
树友u42909268
我生完宝宝29天没洗呢,我想31天在洗澡,也不差这两天了
树友u35058471
可以了,剖腹产伤口恢复的快的话,2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温,浴室内空气要流通;而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来,头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉; 意见建议: 现在都讲究科学做月子,那种一个月或更久时间不能洗澡的说法已经站不住脚了.尤其是夏天坐月子,因为产妇通常出汗多,如果长时间不洗澡会阻塞汗腺,不利于代谢物排出;而且淋浴对乳腺分泌乳汁有一定的促进作用,能提高乳汁的质量.
树友u38011891
都坚持这么久了,就在坚持几天吧,出了月子在洗吧。