我家宝宝发烧37.8怎么降温?

推荐回答
布丁杭杭
其他回答
树友u36261642
38.5以下是低烧,主要物理降温。 可以用温水擦身体,温毛巾敷额头。半小时量一次体温。退热贴太凉,会刺激额头毛孔收缩反而不利于散热。最重要的原则是使宝宝毛孔打开利于散热。 还有就是多喝水,让宝宝排尿。 大部分孩子在发低烧时会很兴奋,精神良好就说明问题不大,但是如果过度兴奋就不是好的信号。 刚发现宝宝发烧,首先应该测量体温是否高于38.5,如果低于38.5就先不要担心,把宝宝周围环境温度提高,最好稳定在22到24度之间,然后减少宝宝衣物以利于散热。 只要宝宝体温稳定就不需过分担心,很多宝宝发热都要持续三天左右。宝宝发热过程中如果手脚冰凉说明体温还会上升,如果手脚发热说明体温会下降,这是一个很重要的标准。 如果高于38.5但低于40,建议喂退烧药,配合物理降温,我喂的是泰诺和美林,效果不错。 如果高于40或者连续高烧三天不退自然要赶紧去医院。
树友u50680027
拿温水擦脚,大腿根,胳肘窝
树友u51636991
用热毛巾擦身子,再用热毛巾敷在额头上,或者用酒精擦身子也行