各位宝妈们,一岁半的宝宝可以刷牙吗

推荐回答
树友u51688016
其他回答
树友u28223757
你好!一岁的宝宝不要刷牙。为了让宝宝有一副洁白、整齐、健康的牙齿,当宝宝长到三岁时,就应该帮助宝宝养成早晚刷牙的习惯,尤其是睡前刷牙对保护宝宝牙齿、预防龋齿非常重要的。在教宝宝刷牙时,让宝宝先观察家长刷牙的动作,模仿大人的样子来刷牙。宝宝年龄幼小,开始总是达不到刷牙的目的,家长不要着急,要耐心的教宝宝。在教宝宝学刷牙时一定要让宝宝掌握正确的刷牙方法,即竖刷法,刷上牙时要从上往下刷,刷下牙时,要从下往上刷,里外都要刷保证每个牙都要刷到。在教宝宝刷牙时,应支持督促检查,因宝宝的自觉性、持久性比较差,一两次的早晚刷牙并不能形成习惯,所以需要家长的督促和提醒,要不断强化宝宝的刷牙习惯,使其变成自觉的行动。总之,让宝宝每天坚持刷牙,可以让宝宝保持口腔卫生,促进牙齿组织的血液循环,使宝宝的牙齿更加牢固及健康地生长。
树友u24701904
可以的,可以不用牙膏,温水刷刷,用牙膏宝宝不会吐
树友u32012826
可以的,宝宝出第一个乳牙就可以开始给宝宝做牙齿清洁了,不过要注意别让宝宝把刷牙水给吃肚子里。