两岁小孩,便秘,拉臭臭很费力,拉出来的就是黑色的一结一结的,像羊粪,不爱吃东西,这个要怎么办?

推荐回答
树友u42049473
早上起来给宝宝空腹喝水,最好是喝温开水,多吃水果,我女儿刚从奶奶家过来的时候也这样,每次大便看着她好辛苦,后来我天天早晨空腹让她喝半杯温水,现在从不这样了!可以尝试下……不要使用药物哦!
其他回答
树友u25445764
你可以平时带宝宝到寝室里面给他添加一些益生菌最主要的还是平时要让宝宝多喝水的
树友u41748796
这就是天气太干孩子喝水少便秘了,消化还不咋好,排不出来肯定不爱吃饭,如果你家那里有人种十香菜,或者有卖的话,买一点熬大米粥给孩子喝,这个可以在百度搜索,我就是经常便秘,这怀孕后更加严重,就吃十香菜就好,每次很顺畅,开始要少弄点,大米熬好以后把十香菜切碎放锅里在加一点点盐在等两分钟关火就好了
树友u42183710
天气干燥,多喝点开水,