生过快2月了,腰一直疼怎么回事,特别是平躺一会之后翻身特别困难,有同样问题的宝妈吗,怎么破解

最佳回答
树友u39895578
我那时候也有,月子没坐好以及每天抱宝宝,弯腰换尿片造成的,说是腰肌劳损,每天睡觉都不敢平躺,我是左侧疼,如果右侧躺就能缓解一些疼痛,这个没治的宝妈,尽量睡硬点的床,如果床垫软的就在腰底下垫高点,少抱宝宝,少弯腰,会缓解一些
树友u42759832: 好的谢谢了,你现在好些了吗?
树友u39895578: 嗯,现在好很多了,宝宝六个月了,我基本不抱着她,换尿片也都坐着换,家里也没有特别重的活,基本上都不会痛了
树友u42759832: 嗯谢谢了
其他回答
树友u46359875
我也这样,因为晚上喂奶,平时抱孩子比较多,加上子宫还没完全恢复,平时锻炼又少,所以会疼,以后孩子大点了,休息时间多了,就能缓过来
树友u50711728
你大概已经得了月子病了,月子要是老坐着就会腰疼,我都是给宝宝换尿不湿时老弯腰,现在也有点腰疼
树友u48351766
产后都要腰困呢正常的,我也是一直腰困。宝妈是顺产还是剖腹产?