an快乐每一天

建档都要钱的吗?

推荐回答
树友u47242048
an快乐每一天: 要哦,我的收了78就单单是建党费
树友u47242048: 建档本身不要钱的,但一般医院在建档的时候都会让做第一次全面产检,检查费挺贵的,我当时做的优生四项,花了1300!
其他回答
树友u50478988
建档最好在地方管理医院建,因为档案现在都是联网的,我在我们镇上医院建的档,前三月建档都不要钱,这是国家规定,后面的检查我都是带着建档的本子去的市医院,你建档尽量根据自己户口在地方直属医院建,我刚建没多久,因为我去市医院建的时候,我认识一个大夫在里面,叫我先去的地方直属医院建好在过去,不然要多花一千多检查费,去地方直属一分钱都没花
彬and萍儿
一个地方一个医院不一样吧?我建档是做了很多检查花了一千多!n
树友u43976209
我没要钱,血尿,乙肝,传染病