自从五号生了二胎后,感觉大女儿就经常叛逆我,说话老爱顶嘴,我说的话她也不听还偏要这样做。坐月子没有人手带她,所以她很多时间都在我身边。我该怎么教育她呢?

推荐回答
树友u43551522
你越在她和妹妹的接触中,指责她否定她,她会越受伤越叛逆。你就换位思考就好了,如果你是她,你是什么感受,一样的话看你怎么说,同样的问题换个处理方式,孩子都是单纯的,而且她不是生来什么都会都能做好,她对妹妹力气大你不要呵斥她,柔声说就好了,你的引导和态度至关重要。
树友u46826092: 有可能是我自己的态度和语气做得不对吧!有时候骂她打她,过后看到她很委屈的样子自己也会难过。也会在检讨自己
树友u43551522: 真的不要再继续了,控制不住也得控制。童年时期家庭环境和父母的影响,对一个人性格至关重要。性格决定命运,那可是她的人生呢。
其他回答
树友u37633966
麻麻,别担心,这是孩子正常的反应,是在吸引你的注意啦,多了个老二后,怕妈妈不爱我了!理解你的烦心,但你应该转换成更多的爱心和耐心。语气放温柔,很多细节放慢放温柔,孩子是你生的,她的心理健康更重要
树友u48523564
你要告诉她,即使有了弟弟妹妹,你还是一样爱他。
树友u38732132
现在她觉得她不被重视了,现在你得更重视她,不要让她心里有想法,要用对方法