宝宝反复发烧4天了,打针吃药只能退热一会怎么办

推荐回答
树友u51504984
其他回答
树友u29308813
【妈妈课堂】浅谈――小儿高热 三岁前的孩子都会不断的高烧,一旦高烧,大多家长都是送医院打点滴,打退烧针。 很多孩子越退烧越烧得高,为什么? 西医思考过这个问题吗? 有的孩子几个月持续高烧,最终烧成白血病! 首先,咱们要明白小孩子高烧是怎么回事。 幼儿从母体出来后,由胎式呼吸转变为自主呼吸,消化系统也是由脐带吸纳转变为食道肠胃消化,由稳定的胎温转变为四季温差变化。 如此多的一系列的巨变,势必引发孩子的脏腑功能变化。 孩子的脏腑为了适应食物、空气、温差的变化只能通过高烧来不断调节与提高适应功能。 然而现代医学没有意识到这是人类的自我调控必经之路,反而千方百计地阻止幼儿高烧! 多数人认为高烧就是疾病! 不退烧就会变成脑膜炎甚至是白痴! 那么所谓的高烧烧成脑膜炎与急性肺炎是怎么回事? 其实,我们只要保持充足的水分,怎么高烧都不会烧成脑膜炎与急性肺炎的。 正如我们的锅,只要有水,火再大,锅也烧不坏。 烧成脑膜炎与急性肺炎的都是那些不懂小孩高烧原理的家长,发现高烧了,就送医院打点滴,本来孩子高烧是来修复大脑功能的,结果在关键时刻就将冰冷的液体输入血管。 正如我们烧得很热瓷碗,一瓢冷水下去,瓷碗就会裂开,那么我们的人脑呢?我们的肺部呢?在高热下冰冷的液体输入会怎么样?!所谓的脑膜炎与急性肺炎就是这样现成的。这就是为将来的肺癌与脑瘤埋下了隐患! 经过几万例高烧孩子的实战证明,所谓的高烧就是人体在自我调控! 很多孩子在高烧过后长高了,聪明了,行动更加敏捷了! 孩子一般高烧会在七天内自动退去,一般39.5度以下四小时喂一次淡盐水,以上两小时喂一次淡盐水,只要保持充足的水分,高烧即可无视,高烧孩子出现抽搐即可物理退烧。
树友u46141021
查下血象!没问题的话是可以控制的
树友u47648347
孩子可能是体内有炎症,你最好是带孩子去医院看看,对症下药。