四岁的孩子一直是爷爷奶奶带,到现在都不愿意自己动手吃饭。现在我回来待产了,想纠正他这个不好的习惯,饿他两天了,饿了会自己吃,但是一天才吃一顿,有什么好方法吗?

最佳回答
树友u50114181
我家大宝让我老公爹的看了一年。看到那习惯实在太气人,那时才一岁多,我把孩子送到我娘家妈那里!让我妈亲自管教!到现在5岁,现在可老老实实的!吃饭穿衣服反正基本简单的都是他自己干的!他做错事先教,后说。再不行就来硬的。不要因为心疼就不舍得教训他!要让他知道自己做错了,更要让他知道咱们大人是为他好!
树友u45723620: 爷爷奶奶心疼的那个劲,我都快被他们给气死了。感情是我虐待了他们孙子一样。我说这孩子是我生的,他饿坏了饿瘦了我比谁都心疼。可是也不能这样啊,都几岁了还喂,谁天天有空喂?二胎马上就要出来了,到时喂得哪个??我家婆被我说得无话可说。不过她就整天在我和孩子面前絮絮叨叨的,反正就像我虐待孩子一般。
树友u50114181: 那时我跟你差不多,我是天天跟他们吵,还差点打起来!我老公也是个死人货,不帮我。我当着我老公爹的面骂了我老公一顿,到最后由我老公去说服他爸!孩子这几年除了我亲妈看就是我看,我都没让老的碰一下!现在全村人都当着我老公爹的面说我看孩子比他看的好,听话。干净,老的楞是一句话说不出来!
树友u45723620: 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻宝妈太厉害了,我也要跟你学学才行
树友u50114181: 虽说他们是老的,咱们是该尊重他们!但是没道理的事咱们不能让他们倚老卖老的压着啊!咱们都是为了孩子好,现在我老公爹不跟以前一样了!我要求怎么弄他就按照我的要求弄!因为他知道如果他不按照我要求去做,我不会让他碰孩子的!
其他回答
树友u51080638
慢慢来,不要急,逼的太紧孩子会受不了,
树友u37720596
别心软,他不吃就不吃饿了自己会找吃的。
树友u44157798
老人带都是这样的,我孩子也是有好多的坏习惯,不要急,慢慢来,我现在也是在家待产,不可能一天就能纠正的,你要有点耐心!