唐筛和糖筛的区别

最佳回答
其他回答
林悠悠qq
唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。 进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。 糖筛是血糖筛查,排除妊娠糖尿病的。两种检查必须空腹进行,祝你好孕!
妞二妞儿
唐筛,是唐氏综合征的筛查,就是那个21三体综合征,是染色体畸形的排查。糖筛是检查孕妇是否有糖耐,糖尿病,
树友u50219738
你好,一样的,都是检测胎儿畸形的情况,高低中风险值,总称唐氏筛查。。。