宝宝最近晚上睡觉老是哭,而且是突然一下就开始哭,最近也没被吓着啊,该怎么办啊!

最佳回答
树友u51334220
宝妈,这在中医上来说,叫夜啼,主要因脾寒、心热、惊恐所致。脾寒腹痛是导致夜啼的常见原因,可选择小儿推拿进行调理。 推拿疗法 1.分阴阳,运八卦,平肝木,揉百会、安眠(翳风与风池连线之中点)。惊恐者清肺金,揉印堂、太冲、内关;脾寒者补脾土,揉足三里、三阴交、关元;心热者泻小肠,揉小天心、内关、神门。 2.按摩百会、四神聪、脑门、风池(双),由轻到重,交替进行。患儿惊哭停止后,继续按摩2-3分钟。用于惊恐伤神证。 ——季群小儿推拿
其他回答
树友u48377479
我家宝宝小时候也是这样,人家说是惊厥,宝宝大点就好了。
树友u33648390
哭闹时打开灯叫醒宝宝,不要让她闭着眼睛哭,可能是心情不好导致吧!
树友u48230575
如果是一下子哭的话可能哪里不舒服,建议你仔细观察一下