乳房有硬块,摸着会疼,宝宝经常吸,吸了两天都没吸软,是怎么回事?是急性乳腺炎吗?如果是,要怎么处理?

推荐回答
树友u50463094
其他回答
树友u49095319
每次喂奶之后,如果还有奶全部挤出来,一定要挤完奶,可以给乳房按摩,加上热敷,一天敷俩三次都可以。我之前做月子也是这样做的,反正我的是有效果,要以坚持啊!不然搞到留到发烧就不好了,去到医院医生也是给你挤完奶,按摩的,再痛都要坚持。
树友u48343350
建议找个催乳师顺一下,我刚开始也是这样,护士说是拘住奶了,让拿吸奶器吸出来,但是特别疼,后来我找催乳师按摩了一下,奶水特别足,而且宝宝吃完也没硬块。现在回奶都费劲了
树友u39383183
疼吗?那拒奶了,用热水敷一下,自己按摩赶紧把奶弄出来,不然更疼