新生儿是不是不可以摇晃睡觉

推荐回答
光脚小小兰
特别是1—2个月大的婴儿因头部发育尚未完整,加上颈椎无法承受脑部重量,哄睡过程中剧烈摇晃会让婴儿脑内呈现碎豆腐状,很有可能出现脑震荡现象甚至是脑内出血。因此,在孩子6个月以前,只要是抱着孩子,家长都应以手掌支撑住宝宝的颈部。除了哄睡摇晃,家长不要在空中抛接孩子或者将孩子抛到床上,也不要让孩子坐在大人腿上,往后用力翻躺,即便使用摇篮,也要控制时间和摇晃的程度。
其他回答
芒果和柠檬妈妈
当然不可以了,最好不要,幅度过大时间过久宝宝会有脑震荡的,宝宝也会养成摇晃睡的习惯
树友u49019187
是的,由于新生儿大脑还没完全发育好摇晃容易造成孩子脑部受伤
芒果和柠檬妈妈
当然不可以了,最好不要,幅度过大时间过久宝宝会有脑震荡的,宝宝也会养成摇晃睡的习惯