新生儿需要喝水吗?

推荐回答
树友u33648390
其他回答
树友u29073655
,如果孩子是喝奶粉的话,就可以每天的时候给他喝一点温开水呀,这个样子是比较不错的,
树友u51827405
这个需要根据宝宝目前的喂养情况和季节来看。如果是母乳喂养,母乳中本身含有80%的水分,是不需要喂太多水的,但是因为是夏季,水分流失快,空调房又比较干燥,每天可以给宝宝喂2次白开水。但是如果是奶粉喂养,奶粉中水分少,那么奶粉需要按照比例冲调,2顿奶粉中间喂一趟水,水量是前一趟奶粉的三分之一到四分之一的样子。
树友u50588508
亲,一般新生儿如果是母乳喂养的话,可以早上起来的时候喂一两口就可以了,其余的时候可以不需要喂水,因为母乳一开始的时候比较稀,可以给宝宝解喝。