两月宝宝眼屎多怎么回事

推荐回答
树友u49003439
是黄色的还是白色的?有流眼泪没有?如果是黄色一方面可能是穿热了,一方面是感染了,如果伴有流眼泪可能就是泪管没有发育好,我家的宝宝前三个月就是这样的,从他出生就是眼泪眼屎多,后来用过眼药水但是也没有好,然后看医生知道原来是泪管没发育好,配合按摩从眼角沿着鼻子轻轻顺下来,当时用的妥布霉素滴眼液,
其他回答
树友u52361945
没事的,这个月份的宝宝都会有这种情况发生的,不用太紧张的,可用湿毛巾擦擦就好了
smilefying
你好,眼屎原因主要有三个:泪腺堵塞、感染和上火,宝宝要多喝水去火,同时妈妈的饮食要注意,不要吃上火的东西。而且在给宝宝洗脸以后可以用拇指轻轻按压鼻翼两侧,可以疏通泪腺。
树友u24090451
上火也会