宝妈们,我的宝宝出生十二天了是女宝宝,她的阴唇两侧有白色的东西要不要给她洗掉,还是让它自然掉

推荐回答
树友u5222967
树友u42028317: 不好洗呀,我洗了几次都没洗掉,又怕给她弄破了,都不敢弄
其他回答
树友u42261263
那个是胎脂,刚出生的时候不建议动,因为它可以防止阴唇黏连,时间久了会因为尿液的关系发黄有异味。可以清理,用棉签温水轻轻的擦一定要轻,可以在宝宝睡觉的时候,这个东西一次是清理不干净的,你可以隔断时间在清理一次,而且时间长了还会有,女宝都这样。每次换尿布时要注意观察看看有没有黏连。
树友u45768128
我的宝宝也一样,现在俩个月了,其实我也正在被这个问题困扰。
树友u38024973
蜕皮呢,正常,可以洗掉