刚出生的宝宝要不要绑腿啊!家人都说宝宝的小腿弯,要绑腿,可是看着好难受啊,天气又热,宝宝的腿一般都是什么样子的,伸直时腿能贴着床吗?

推荐回答
树友u28552551
腿弯与直跟遗传有很大的关系。建议不要绑腿,我家宝那是家里老人让给绑腿,我反对,所以没有绑腿,孩子现在腿长的好好的,没有所说的什么不绑腿就弯的现象。因为孩子在妈妈肚子里就是蜷缩着的,出生后宝宝出于本能腿也是全着看上去是弯的。还是不要绑了,宝宝太受罪。。
其他回答
树友u20276724
这个是不科学的,宝宝是不能绑腿的,容易造成骨骼变形。
树友u43592308
不用绑的,绑腿都是老辈人留下来的传统,怕孩子罗圈腿什么的,现在都讲科学,宝宝自己会发育好的,不用担心。
树友u33844038
不用绑腿,绑腿那都是老一辈的说法了,我姐家的孩子都没绑,两孩子腿都挺直的,我家宝宝也没绑。宝宝的腿一般都缩着,伸直了能挨到床