宝宝二十多天了,从十几天开始睡觉不沉,今早喂奶感觉他鼻子呼吸声很重,有点堵塞一样,是不是感冒了?需要用药吗

推荐回答
树友u24394617
尽量不要用药,宝宝太小了。鼻塞可以给宝宝按摩,用温热的手给宝宝鼻子两侧进行轻轻按摩,从上往下,从鼻梁到鼻翼部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为按摩这里的穴位可以有效治疗鼻塞。 将温热的毛巾轻按在宝宝眼睛中间的部位,毛巾变冷后再更换,这样能有效缓解宝宝的鼻塞。
树友u48405127: 谢谢。宝宝从十几天的时候开始睡觉不沉了,睡觉的时候还一惊一乍的,去医院开的维生素D,吃过后睡觉还是不好,其它宝宝也有吗
树友u24394617: 宝宝这么小,这个反应是正常的,大点就好了
树友u48405127: 谢谢喽
其他回答
树友u38807993
是不是头吹到风了,宝宝心脑门怕风,是的话可以用空心掌给捂捂或者用小手绢给盖着点,几天就好了。不用一直盖住,他睡觉时盖着点就好
树友u26229794
看看是不是鼻屎哦
树友u45731961
应该是感冒了,还是要用一点,要不然会越来越严重的,宝宝会很难受的