宝宝有点鼻塞怎么办?现在才十四天

推荐回答
树友u24394617
给宝宝按摩,用温热的手给宝宝鼻子两侧进行轻轻按摩,从上往下,从鼻梁到鼻翼部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为按摩这里的穴位可以有效治疗鼻塞。 将温热的毛巾轻按在宝宝眼睛中间的部位,毛巾变冷后再更换,这样能有效缓解宝宝的鼻塞。
树友u39598606: 鼻屎没及时清理,又收回去😱怎办?
树友u24394617: 可以用吸鼻器吸,当宝宝强烈抵抗吸鼻器的时候,可以用一滴淡盐水滴进宝宝的鼻子里,再用棉棒轻轻擦拭,注意要在看得见的地方疏通,不宜伸地太进,以免误伤宝宝鼻腔。
其他回答
树友u38950067
宝宝鼻塞是正常的,你看看他有没有鼻屎,有要及时帮他清理,还有就是空气干燥,一直闷在房间里也可能导致宝宝鼻子不畅通,房间要透透气。