今早起来发现宝宝打了好多喷嚏,比以往多,一下两个,一下三个,宝宝是不是是不是感冒了?心理很着急,很担心,有经验的宝妈觉得呢

推荐回答
树友u13948250
其他回答
树友u36618549
我家宝宝基本每天都打三四个喷嚏,你可以给宝宝量下体温,如果正常,就没事的
树友u44031564
刚出生的宝宝对空气特别敏感,还不是很适应
树友u52573790
多情况都会引起小宝宝打喷嚏。刚出生的小宝宝,鼻腔狭小,鼻脸短,外界一些微小的物质,比如棉绒、绒毛、粉尘等,都会刺激他的鼻黏膜,引起他打喷嚏。 还有,溢奶返流到鼻腔中,宝宝也会打喷嚏。另外,洗澡后宝宝受冷气刺激,也容易打喷嚏。这些情况都是很正常的,千万不要因为宝宝打了几个喷嚏就忙着给他吃感冒药。