我的LvlyLucky

有了解宫颈机能不全或环扎的宝妈不? 好苦恼,有医生建议做环扎,也有医生说找不用,不知怎么办

推荐回答
树友u48832916
我的LvlyLucky: 有个医生坚定跟我说要做,我去另一家医院,医生说现在情况挺好的,可以不做,看后期情况,少长时间站立行走,减少对子宫的刺激,这个医生说一般不轻易建议做这个手术,毕竟手术对子宫也有刺激
我的LvlyLucky: 其实好像知道,如果一直注意休息,卧床,会不会也可以毕竟我是没确定就是宫颈机能不全,而且手术也是有风险,对子宫有刺激,也怕感染,宫缩,堵能保到什么时候
树友u48832916: 做完后也要卧床的 最多生活可以自理 什么都不可以干的 我们这边有一个做的 现在已经拆了 快生了
我的LvlyLucky: 你也打算做环扎吗?我好担心……你那位朋友几周了?能足月生不
树友u48832916: 30多周了 已经到拆的周数了 一般很难足月生 医生跟我说14到16周做环扎成功率最高
我的LvlyLucky: 为什么那么快就拆了呢,因为宫缩比较厉害吗?我下不定决心做也因为医生的说法让我没足够的信心,她说每个人情况不一定,说不定,只能说做完之后走一步见一步。而我到时要回来老家养身子,老家医疗水平不高,曾回来老家比较妇幼等医院医院过,他们不太了解,所以很怕有什么情况也不能及时
树友u48832916: 她好像是38周拆的 15周做的环扎
我的LvlyLucky: 哇 她的情况很好啊,真是个好消息!能分享下,她术后是怎么保胎、特别需要注意什么等的不?术后怎么去产检,需要准备轮椅么?期待你的信息
树友u48832916: 就是生活可以自理 家务 做饭都不用她 大部分时间都是卧床 产检就正常去的吧 生活可以自理 去产检没问题的 就是整个孕期才回家两次 她婆家离娘家才40里地 我婆家离我妈家300里地 每次回家开车都要开一个半小时 估计不能常回家了
我的LvlyLucky: 真不容易啊!我的家人叫多问问,尽量不做,毕竟我现在的情况比较好,只是去年五月有出现过情况,好苦恼,难抉择。
其他回答
树友u47007308
要做的,不然宝宝越大宫颈口就开越大,五个月左右就会滑胎!
树友u48096126
我准备做环扎,我的宫颈也可能机能不全,以为有过五个月早产的