妈妈们,两天前乳房有硬硬的模块儿,我过热揉揉以后吸奶了,右边的乳房好像是肿了,明天吸奶又不行,说说有没有办法消肿?😞😫

推荐回答
树友u48179331
吸奶了乳房泌乳还有肿块,说明奶路不够通畅~有两种手法,一种是在乳晕边缘按到有肿块,根据乳头的方位两手指对称按压到対侧和肿块侧,按压下去后,向乳头方向轻柔的扭动~多扭动几次,就可以再吸下~第二个方法适用于肿块离乳晕比较远的地方,垂直胸骨按压下肿块,然后揉动~两种方法的原则都是力度要适中,不要太轻,也不能太用力,有轻微的疼痛感就可以了,不可以一次性按压太久,可以歇一会儿按一会儿。如果还是不太懂,可以网上搜索开奶视频。
其他回答
树友u44221687
是不是积奶了亲?是的话得赶紧找催乳师按摩把奶挤出来,越快越好
树友u44661843
一般是乳腺炎,到医院或让推奶师给看看
树友u52675704
多让孩子吸