树*****

宝宝晚上突然发烧38.2度,不知道怎么处理了,刚给宝宝喂了臣功再欣,好像还有点热,该怎么办???

推荐回答
树友u34812019
38度以上服用退烧药后即使温度不降也不能接着吃了,说明书有间隔时间的要求,发烧时注意不要捂着,要让宝宝透气,用温水给宝宝擦身做物理降温,腋窝,腹股沟,后颈都是宝宝发烧时温度较高的地方,也可以用退热贴。发烧一般都是身体有炎症,体内的白细胞和细菌在作战呢,所以抗生素是没用的,发烧一次抵抗力就增强一次。所以发烧时就好好的观察宝宝的精神和睡眠还有饮食是否正常,如果持续高热,出现眼神失常,嗜睡不醒,食欲不振,抽搐惊厥就要及时就医了,不要自己乱用药。
其他回答
树友u51347904
物理降温,给宝宝用温水擦拭身体,不行再贴个退热贴,都说宝宝发烧好,只要不是太高
树友u46317649
用温水擦身体,小病,多喝温水就可以了
树友u38726838
宝宝应该是喉咙发炎了,看看家里有没有头孢克洛啊,给宝宝喂一点,用温水给宝宝擦身体,如果宝宝没有退烧可以为一些小儿氨,家里如果现在没有头孢克咯,也可以给宝宝喂一点板蓝根,开喉健喷剂,