生产后,一直流汗,头发都湿湿的,要这样才不流汗呢?

推荐回答
树友u38233443
其他回答
树友u47907392
无论气温高低,天热与否,在产后最初几天,产妇总是出汗较多,特别是在睡眠时和初睡时,常见产妇衣服、被子都被汗水浸湿,医学上将此种生理现象称为“褥汗”。这种现象数日内自行好转,不需特殊处理。 褥汗是因为在妊娠期,体内激素的变化,特别是雌激素在体内的含量随孕期的延长逐渐增加,使组织中有较多的钠、钾及氯潴留,从而导致体内水分潴留。而分娩之后,体内雌激素水平很快下降,身体其他各系统及内分泌功能也都逐渐恢复到非孕状态,体内多余的水及电解质也随之被排出体外。其排泄的主要途径是肾脏和皮肤,故产后最初几天尿量明显增多。产后14小时内,尿量可多至2000~3 000毫升,皮肤排泄功能也特别旺盛,表现为出汗增多
树友u43575928
生产后都会出虚汗,宝妈不要紧张!避免风直接吹自己。夏天坐月子可以买一些纱布的哺乳衣服,勤换衣服,不能洗澡就用水擦身体
树友u47907392
无论气温高低,天热与否,在产后最初几天,产妇总是出汗较多,特别是在睡眠时和初睡时,常见产妇衣服、被子都被汗水浸湿,医学上将此种生理现象称为“褥汗”。这种现象数日内自行好转,不需特殊处理。 褥汗是因为在妊娠期,体内激素的变化,特别是雌激素在体内的含量随孕期的延长逐渐增加,使组织中有较多的钠、钾及氯潴留,从而导致体内水分潴留。而分娩之后,体内雌激素水平很快下降,身体其他各系统及内分泌功能也都逐渐恢复到非孕状态,体内多余的水及电解质也随之被排出体外。其排泄的主要途径是肾脏和皮肤,故产后最初几天尿量明显增多。产后14小时内,尿量可多至2000~3 000毫升,皮肤排泄功能也特别旺盛,表现为出汗增多