树*****

请问新农合跨市报销费用有差别?跨市该如何报?

推荐回答
树友u50886211
我不知道你和我一样么?我是瓮安嫁贵阳,在贵阳生的话是报30%,如果去瓮安办了转院就可以办50%,比如还5000的话,还要减去1500,过后才报,没有转院证明就只能报30%,在瓮安生的话优惠更多,就不用减去1500,那边是花得多报销多是50%起。如果我家的是当地老公还可以多得1200。还有你去医院建卡的本子,产检要5次以上就可以再多得400住院总发票;疾病证明书或出院小结,必须盖医院的章;产检记录(必须要有5次以上记录)复印件;分娩记录和新生儿记录(要有填写内容的,内容由医院的医生填写)复印件;你的户口本户主一栏和你的那一栏的复印件,复印在一张纸上;你的结婚证复印件。如果你住院总发票和疾病证明书或出院小结在合医办报了,这两张复印件必须要盖县合医办的章。注:这个报销只能在生后一年内报销,超了就报不到了,只能报一次。还有户籍必须是天文的,才能在我们医院那报销。
其他回答
树友u52020598
不知道
树友u43146761
不晓得
树友u41571862
外地住院的话,报销比例好像会降低。应该还是要在你的户口所在地报销,提供有限发票和证件。我们这边还要些农村信用社的卡号,因为到时钱是转在那里面。不知道你们那是不是一样。