宝妈们,如果公公说你家宝宝名字重了老家远房叔叔的名字当中的一个字,非要你改名,你会答应吗?

推荐回答
树友u48437802
树友u52326635: 最讨厌农村那些恶习了!还有什么初一十五不能回娘家,不过我们在城市生活,一年到头回不了两次农村老家!为个八竿子打不着的人改名,我的性格做不出来那种事!连他亲叔都没见过里面,更何况还是个那么远的人
树友u48437802: 不用改!
树友u52326635: 这个名字是我老公起的,老公说早就知道重他远房叔的一个字,但是压根没放心里!公公知道了就自己在那里跟我说让我改,因为他怕我老公的!就想让我来改!我说了我也当不了我老公的家!
其他回答
树友u43125972
如果是我,我会在起名前提前问好哪些字或者名是重的不好用的。
树友4ah46yqp
这是小事,可以好好跟他说,其实他的出发点也是好的,只是思想观念的问题,宝妈的情绪有点太过激动,把小事化大,没必要
树友u37912244
如果你公公他们很讲究家谱那就还是改了吧,要不以后麻烦事会很多,你总不能离婚吧,只要还在一起过,就要考虑对方家庭的一些风俗习惯。如果你公公家不是很敬家谱,那就不要紧,又不是一模一样的名字。