宝宝快三个月,不爱吃奶,每天吃得很少,白天五六个小时喂一次她都不吃很多,强行给她喂她就哭。这是怎么回事呢?现11.4斤,精神状态还可以!

最佳回答
树友u17454856
宝妈,宝宝应该是厌奶期,医学上叫罢奶。就是宝宝 在母乳喂养过程中,有的宝宝会出现拒绝吃奶的现象。宝宝在用这样的方式,告诉妈妈自己哪里不舒服。这需要我们大人认真的观察宝宝哪里出问题了。建议宝妈可以试着变换喂奶姿势,多给宝宝肌肤接触,宝宝会更有安全感。相信宝宝很快会爱喝奶的
其他回答
树友u46138501
可能是到了厌奶期,加上天气热,所以胃口也不好,精神状态还行,宝宝不喝就不要强行喂要不然宝宝会更加抵抗的。或者可以换个环境喂试试,如果是人工喂养看看奶的温度调整一下试试
树友u37418403
宝宝不光吃奶长肉,多睡觉也会长肉的呀,宝宝饿了就喂不用强行让她多吃的
树友u36699223
听说女宝宝吃的少,,不哭闹睡觉好应该没什么问题吧,当时我亲戚家的也是吃的少,还自己戒了奶