我家宝宝快5周岁了还不怎么会说话,平时我们说的话他大部分都能听懂

推荐回答
树友u53005218
不爱说话,是不爱表达吗?有一个问题是,如果家里人把什么都照顾的周到,他心里想的您们都做了,他不用说,你们也能明白,去做,那我也不说了,就等着你们给我做就好了啊!如果不是,性格的关系吧!
其他回答
树友u53160010
让他看看电视,看他喜欢的动画片,他也许就慢慢学着说了。
树友u52880453
我家儿子也这样,什么都知道,也什么都听得懂,自己就是不说,平时电视里的广告词,播一遍自己就会说,平常不和人交流,烦
树友u53074039
缺乏引导啦,找我找我,我给你出招。