我生完宝宝刚满月就发烧,以为是感冒,打针吃药后发现左侧乳房红肿,一查才知道是急性乳腺炎,输了消炎药,请问有什么好的治疗方法,还有就是可以让孩子吃母乳吗?

推荐回答
树友u37278871
我一个月前也是乳腺炎 没有发烧那么严重 现在完全好了 没有吃药打针 最有效的方法就是哺乳 一定不要断奶 会越来越严重 有可能还要手术的 我每次喂奶前都会按摩或者热敷(用很热的水不是温水 反正只要不烫人就行)然后给宝宝喝奶 喝不完就拔出来 每次都要排完奶 久了奶通了就好了 我之前有肿块现在都没有了 一定要多给宝宝吸有乳腺炎的那边 另一边没有问题的话少喂 但是要及时拔出来 不然也会堵起来就会形成乳腺炎了 希望可以帮到你
其他回答
树友u35109322
输消炎药就不建议给孩子吃母乳,我觉得有炎症你可以用盐水搽,用开水烫盐,消炎效果很好,听长辈说的,也亲身试验过
树友u39325425
医生没有告诉你打完点滴多久喂奶吗?我当时好像是打完点滴的4个小时喂奶,用木梳子,从外围像乳头梳,把肿块梳开,只要有空就梳,祝康复
树友u53025826
可以吃一定要让他吃我是找的按摩的那个去了一次按摩完后就退烧了输液都不管用按了三次才好了