宝宝一个半月,为什么之前奶水都非常的充足,而这段时间天气热,奶水总不够。有什么办法让奶水充足吗?

推荐回答
树友u39007099
树友u50154187: 我之前删的是第一胎,奶水好多不吃什么都很多,这个是二胎,这几天天气热,突然间就没有奶水。
树友u39007099: 肯定吃了什么食物回奶了
树友u50154187: 吃了几片西瓜,苹果,蛋糕饼,都没有吃其他的东西。每天就是吃饭喝汤。
其他回答
树友u45502579
所有的妈妈都希望可以用自己的奶水来哺育宝宝,但有时候母乳喂养也不是一件那么容易的事情。如果发现奶水不够了,你该怎么办呢?   妈妈,你的奶水真的不够吗?   如果,你将每次哺乳时间比较短,哺乳次数比较频繁视为“奶水不足”的话,那么你错了。   如果,你担心宝宝的快速发育需要吃比平时更多的奶,而因此开始怀疑自己奶水不足。那么你大错特错了。   如果,你不再感到乳房胀、乳头也不再漏奶或者强烈的泌乳反射逐渐消失,并以此判断自己的奶水不足。事实往往并非如此,这恰恰说明了你的身体已经完全适应喂养宝宝的需要。   只有大约2%的妈妈是真正因为身体的原因,无法分泌足够的乳汁。而更多妈妈却误以为自己的奶水不足从而放弃母乳喂养,这是一件多么让人遗憾的事情。   奶水不足的原因   对大多数妈妈来说,真正的问题在于如何吃奶,而不是下奶。其实妈妈分泌了很多乳汁,但由于宝宝吃奶的姿势不对,没有有效地吃到奶,所以,总是表现出奶水不足。如果妈妈感觉到暂时的奶水不足,可能是以下原因造成的:   你有乳头疼痛的情况,觉得喂奶很痛苦。   宝宝睡觉的时候,需要弄醒后再吃奶,或者反复吃奶的时间过长。   以为妈妈奶水不足,而加入配方奶,从而增加了宝宝的饱腹感,减少吸吮次数,导致奶水不足。   坚持每4个小时给宝宝喂一次奶而非按需哺乳,因此减少泌乳量。   长时间使用安抚奶嘴、大大占用了哺乳的时间。   精神疲劳、睡眠不好,促使短时间内奶水不足。   一些错误的喂养尝试,误导妈妈以为自己奶水不足,通过其他方法辅助喂养,比如过早添加辅食等。   如何增加泌乳量?   增加喂奶次数建议妈妈可尝试每两个小时给宝宝喂一次奶。对于喜欢嗜睡的性格温和的宝宝,即便是已经睡着了,也不妨轻轻唤醒他,让他吃奶。因为如果妈妈不加以引导,宝宝主动要求吃奶的次数很可能无法满足他们的生长需要。   延长喂奶时间妈妈最好不要预先就定下每侧乳房各吃几分钟这样的死规定,这会限制宝宝吃奶的时间,从而错过了脂肪含量较高的后奶,就算宝宝能吃饱,但生长所需的热量可能不够。   左右交替喂奶通常建议让宝宝先从一侧的乳房开始吃,大约15分钟左右,然后换到另一侧,直至吃奶结束。但对于一些吃奶较慢或者容易睡着的宝宝来说,这个方法并不适用。此刻,妈妈要仔细观察宝宝,当宝宝在第一侧吃奶时出现吸吮强度变小、吞咽次数减少时就换到另一侧,鼓励他积极吃奶直至吸吮强度再次变小时,再重新换回到第一侧,最终在宝宝再次吃完另一侧奶时结束哺乳过程。这样做的好处是,可以防止贪睡的小家伙们在吃到足够的“成长奶”之前就进入梦乡。   吃饱后再喂一次奶在宝宝吃饱喝足之后,不要立即放下宝宝让他睡觉,而是再抱一会,让宝宝清醒差不多10-15分钟左右,这时宝宝的肚子里面又有一些空间了,不妨再来一轮喂奶,并让他吃饱。这样做能够刺激更多的泌乳反射,增加乳汁的分泌量及热量。   午睡及夜间喂奶最能刺激乳汁分泌的方法之一,就是带着宝宝上床喂奶。这样做,妈妈和宝宝都能放松下来,也能刺激更长时间、更为频繁地哺乳。同时,泌乳荷尔蒙水平也会提高。研究表明,妈妈在睡眠时体内的催乳素水平会提升,生长荷尔蒙水平也会提升,并和催乳素协作,提高泌乳量。   背着喂奶将宝宝最爱的美食放在他触手可及的地方,诱惑他吃得更多。另外,妈妈走动式引起的有节奏地晃动,可以帮助宝宝保持清醒状态,能更好的完成吸吮动作。   集中精力想要为宝宝制造出更多的乳汁,妈妈必须将母乳喂养和照顾好自己作为头等大事,而其他事情都可以假手于人。请宝宝的爸爸帮忙分担喂奶以外的家庭琐事。如果妈妈因为某件事而感到紧张有压力的时候,制造乳汁的荷尔蒙就无法发挥最大功效。   拒绝奶瓶及安抚奶嘴吃奶瓶会扰乱母子之间的供需平衡关系,用安抚奶嘴来满足宝宝的吸吮需求,同样也会影响到母乳喂养。所以,妈妈们应尽量减少、最好不用奶瓶和安抚奶嘴。   想象泌乳反射喂奶的时候,与宝宝之间保持大量的肌肤接触,这有助于泌乳反射。有时,并不是妈妈的奶水不够,只是乳汁没有成功到达宝宝口中。泌乳反射加上挤压乳腺,以及正确的哺乳姿势最终会让宝宝尝到美味无比的乳汁。实验证明,在两次喂奶间隔想象宝宝正在怀中吃奶,奶水源源不断地满足宝宝的需求,可以帮助妈妈增强泌乳反射。   充分休息要制造更多的乳汁,妈妈就必须让自己有充足的能量。哺乳期,不妨给自己一些特别优待——泡会儿温泉、每天散散步、痛快地睡上几个小时。只要能帮助身心放松,那就放手去做吧。身体放松可以降低体内的压力荷尔蒙,让泌乳荷尔蒙更有效地运作,从而增加母乳量。   如何判断宝宝有没有吃饱?   一天之内是否能尿湿5~8片纸尿裤?   从出生第5天开始到3个月大的时候,每天体重是否有增加(约28g/天)?   宝宝看上去是否精力充沛、活泼健康?   宝宝的便便是否呈芥末黄色?到了出生后的第5天,大便的颜色是否开始变浅?   如果你的答案都是肯定的,那说明宝宝应该吃饱了,也就是说,你并没有出现奶水不足。
树友u47642062
多喝汤,水
树友u45502579
所有的妈妈都希望可以用自己的奶水来哺育宝宝,但有时候母乳喂养也不是一件那么容易的事情。如果发现奶水不够了,你该怎么办呢?   妈妈,你的奶水真的不够吗?   如果,你将每次哺乳时间比较短,哺乳次数比较频繁视为“奶水不足”的话,那么你错了。   如果,你担心宝宝的快速发育需要吃比平时更多的奶,而因此开始怀疑自己奶水不足。那么你大错特错了。   如果,你不再感到乳房胀、乳头也不再漏奶或者强烈的泌乳反射逐渐消失,并以此判断自己的奶水不足。事实往往并非如此,这恰恰说明了你的身体已经完全适应喂养宝宝的需要。   只有大约2%的妈妈是真正因为身体的原因,无法分泌足够的乳汁。而更多妈妈却误以为自己的奶水不足从而放弃母乳喂养,这是一件多么让人遗憾的事情。   奶水不足的原因   对大多数妈妈来说,真正的问题在于如何吃奶,而不是下奶。其实妈妈分泌了很多乳汁,但由于宝宝吃奶的姿势不对,没有有效地吃到奶,所以,总是表现出奶水不足。如果妈妈感觉到暂时的奶水不足,可能是以下原因造成的:   你有乳头疼痛的情况,觉得喂奶很痛苦。   宝宝睡觉的时候,需要弄醒后再吃奶,或者反复吃奶的时间过长。   以为妈妈奶水不足,而加入配方奶,从而增加了宝宝的饱腹感,减少吸吮次数,导致奶水不足。   坚持每4个小时给宝宝喂一次奶而非按需哺乳,因此减少泌乳量。   长时间使用安抚奶嘴、大大占用了哺乳的时间。   精神疲劳、睡眠不好,促使短时间内奶水不足。   一些错误的喂养尝试,误导妈妈以为自己奶水不足,通过其他方法辅助喂养,比如过早添加辅食等。   如何增加泌乳量?   增加喂奶次数建议妈妈可尝试每两个小时给宝宝喂一次奶。对于喜欢嗜睡的性格温和的宝宝,即便是已经睡着了,也不妨轻轻唤醒他,让他吃奶。因为如果妈妈不加以引导,宝宝主动要求吃奶的次数很可能无法满足他们的生长需要。   延长喂奶时间妈妈最好不要预先就定下每侧乳房各吃几分钟这样的死规定,这会限制宝宝吃奶的时间,从而错过了脂肪含量较高的后奶,就算宝宝能吃饱,但生长所需的热量可能不够。   左右交替喂奶通常建议让宝宝先从一侧的乳房开始吃,大约15分钟左右,然后换到另一侧,直至吃奶结束。但对于一些吃奶较慢或者容易睡着的宝宝来说,这个方法并不适用。此刻,妈妈要仔细观察宝宝,当宝宝在第一侧吃奶时出现吸吮强度变小、吞咽次数减少时就换到另一侧,鼓励他积极吃奶直至吸吮强度再次变小时,再重新换回到第一侧,最终在宝宝再次吃完另一侧奶时结束哺乳过程。这样做的好处是,可以防止贪睡的小家伙们在吃到足够的“成长奶”之前就进入梦乡。   吃饱后再喂一次奶在宝宝吃饱喝足之后,不要立即放下宝宝让他睡觉,而是再抱一会,让宝宝清醒差不多10-15分钟左右,这时宝宝的肚子里面又有一些空间了,不妨再来一轮喂奶,并让他吃饱。这样做能够刺激更多的泌乳反射,增加乳汁的分泌量及热量。   午睡及夜间喂奶最能刺激乳汁分泌的方法之一,就是带着宝宝上床喂奶。这样做,妈妈和宝宝都能放松下来,也能刺激更长时间、更为频繁地哺乳。同时,泌乳荷尔蒙水平也会提高。研究表明,妈妈在睡眠时体内的催乳素水平会提升,生长荷尔蒙水平也会提升,并和催乳素协作,提高泌乳量。   背着喂奶将宝宝最爱的美食放在他触手可及的地方,诱惑他吃得更多。另外,妈妈走动式引起的有节奏地晃动,可以帮助宝宝保持清醒状态,能更好的完成吸吮动作。   集中精力想要为宝宝制造出更多的乳汁,妈妈必须将母乳喂养和照顾好自己作为头等大事,而其他事情都可以假手于人。请宝宝的爸爸帮忙分担喂奶以外的家庭琐事。如果妈妈因为某件事而感到紧张有压力的时候,制造乳汁的荷尔蒙就无法发挥最大功效。   拒绝奶瓶及安抚奶嘴吃奶瓶会扰乱母子之间的供需平衡关系,用安抚奶嘴来满足宝宝的吸吮需求,同样也会影响到母乳喂养。所以,妈妈们应尽量减少、最好不用奶瓶和安抚奶嘴。   想象泌乳反射喂奶的时候,与宝宝之间保持大量的肌肤接触,这有助于泌乳反射。有时,并不是妈妈的奶水不够,只是乳汁没有成功到达宝宝口中。泌乳反射加上挤压乳腺,以及正确的哺乳姿势最终会让宝宝尝到美味无比的乳汁。实验证明,在两次喂奶间隔想象宝宝正在怀中吃奶,奶水源源不断地满足宝宝的需求,可以帮助妈妈增强泌乳反射。   充分休息要制造更多的乳汁,妈妈就必须让自己有充足的能量。哺乳期,不妨给自己一些特别优待——泡会儿温泉、每天散散步、痛快地睡上几个小时。只要能帮助身心放松,那就放手去做吧。身体放松可以降低体内的压力荷尔蒙,让泌乳荷尔蒙更有效地运作,从而增加母乳量。   如何判断宝宝有没有吃饱?   一天之内是否能尿湿5~8片纸尿裤?   从出生第5天开始到3个月大的时候,每天体重是否有增加(约28g/天)?   宝宝看上去是否精力充沛、活泼健康?   宝宝的便便是否呈芥末黄色?到了出生后的第5天,大便的颜色是否开始变浅?   如果你的答案都是肯定的,那说明宝宝应该吃饱了,也就是说,你并没有出现奶水不足。