顺产后便秘怎么办?

推荐回答
树友u15505836
其他回答
树友u24333323
饮食要合理搭配,荤素结合,多吃含纤维的食物,适当吃新鲜蔬菜瓜果。少吃刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。加强产后锻炼,坚持做产后保健操, 养成定时大便 的好习惯。
树友u24333323
饮食要合理搭配,荤素结合,多吃含纤维的食物,适当吃新鲜蔬菜瓜果。少吃刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。加强产后锻炼,坚持做产后保健操, 养成定时大便 的好习惯。
树友u50304815
宝妈可以试试吃香蕉,把香蕉用开水烫一下,热的吃。我那时是用微波炉加热了吃,效果很好的。