宝宝打预防针自费和免费的有什么区别啊,我家宝宝只要有自费的,我都会自费,但好多宝宝家长都说选用免费的

推荐回答
健康快乐每一天000
预防针免费的是一类疫苗,是国家强制必须打的,自费的是二类疫苗,家长自己选择,我觉得有的自费的应该打,以防万一嘛,现在掏点钱打针预防,比以后万一得了那些病后悔就晚了。
其他回答
树友u37328025
自费的是私人单位生产的,利益比较大,有时候医生还有回扣呢,免费的是国家统一生产的,我家的都是打免费的
树友u51709994
自费是进口的,免费是国产的。
树友u51442400
不是这样的阿,自费的要打免费的也要打,作用是不一样的。。。?