树*****

宝宝头上的结痂,有什么好办法可以去除呢

推荐回答
树友u42340777
不知道宝妈是不是给剃胎头了,我满月就给剃了,也是一头的痂,看着好脏。洗澡之前涂点油在头上让它软化,我用的是茶油,然后再去洗就容易多了,洗个两三次,头就干爽了。平时洗澡后我也会给宝宝抹茶油,当给宝宝做操,又可以防尿疹,而且被蚊虫叮咬了抹茶油效果也好。
其他回答
树友u40817145
永麻油涂抹在结痂的地方时间长一点然后再洗头多洗几次
树友u36439519
用橄榄油或者婴儿润肤油涂在头上,等痂泡软了再洗头,这样多弄几次就好了,一定不要硬弄!
树友a31675459
多洗几次就好了,记住不能抠,抠了对宝宝不好,会伤害到宝宝。平时多给宝宝洗洗头,注意别让宝宝着凉了!