宝宝出生第13天了,身上起痱子了,听说摸痱子粉不好,应该涂些什么给宝宝

推荐回答
树友u4192737
其他回答
树友u45878870
我每天都用金银花,蒲公英,野菊花熬水给宝宝洗澡,一般中药店都有这些,熬好以后兑些凉水,水温在35℃-37℃就行,洗完以后我会给孩子涂痱子粉,没什么好与不好,不过就是一般痱子粉里有滑石粉,滑石粉这种东西在遇水以后会有小颗粒,你记住每次给孩子涂痱子粉之前都要给孩子擦干净,还要擦干才可以涂,这样就没事了
树友u44206937
用半截苦瓜熬半锅水,晾后给宝宝直接洗澡,洗完了,用新鲜炸的苦瓜汁涂抹在长痱子的地方,别用痱子粉,对宝宝皮肤不好
树友u52924507
用温水经常给他抹抹身上,屋里要保持26到28度,不要太热,月子里是可以开空调的,屋里太热对宝宝也不好。