问有经验的宝妈,现在好多出生儿都有黄疸,是什么原因导致的呢?如何避免?

推荐回答
树友u30207747
如果宝妈是O型血,那么宝宝基本都有黄疸,而且比宝妈不是O型血的黄疸要高,这个没法避免的,老人都说吃鹅蛋可以避免黄疸,但是网上说没有科学依据,我吃了几个了,不知道管用吗
树友u39634463: 哦 跟血型有关呀
树友u30207747: 主要是O型血,如果你不是就不用太担心,即使宝宝出生有黄疸,吃点药基本出了满月就好了
树友u39634463: 看好多宝宝住院治疗了,而且不让家属陪同,孩子好可怜啊
树友u30207747: 那是照蓝光,只要黄疸不是很高,就没必要照,花钱不说孩子受罪,我弟弟家的就是,照了一天赶紧出院了,孩子眼神都呆滞了,特别可怜,我同学因为孩子住院治疗黄疸奶都回去了,孩子一直喝奶粉了
树友u39634463: 我的天 宝宝真可怜 愿宝宝们健康!
其他回答
树友u47097658
不懂,好像黄疸要照蓝光什么的,有说生理性跟病理性吧,反正到时候生了,医生说什么就什么,我们都不懂的
树友u47167946
没有原因 每个小孩都有黄疸 不是非常严重的出了月子就慢慢自动好了 不用看医生
树友u49446129
宝妈和宝爸的血型不一样就要做血溶性检查!就能知道孩子会不会得黄疸。