前天做抽血检查,检查结果缺铁性贫血,数值96,医生开了琥珀酸亚铁片和vc让饭前吃,让一天吃3片,我不太想吃,想食疗补血,太慢,有和我情况一样的孕妈么?

推荐回答
树友u40262481
我也是缺铁性贫血,我已经吃了两个月药了,但是我一直没有补上去,这个跟个人类有人对这些药物吸收有些不吸收,多吃含铁和补血的食物,但是一天也不要吃太多,慢慢补
树友u45008850: 宝妈,你也是这样么,我现在天天泡红枣茶喝,然后把红枣吃掉
树友u40262481: 我是早起空腹吃红枣,我的那个检测值一直都没有升,但是没降,只要不降就行
其他回答
树友u42503022
还是吃药吧,而且按时吃,我从26周就开始吃药了,因为吃得太随意,一直没有补上去,所以拖到现在一天吃三次药
树友u41641795
我是坚持红豆煮红枣汤,医生开的药没怎么吃,因为要吃DHA,一会儿又是补钙,反正是不爱吃药
树友u42304073
我没贫血医生都开补铁的给我,因为后期容易贫血,何况你还缺肯定要吃啊