我最爱的辰姐

宝妈们,办准生证,必须要夫妻一起去吗?还要夫妻体检吗?

推荐回答
树友u26379108
其他回答
树友u38566953
不用一起去,也不用体检,主要看你是在女方办还是在男方办准生证,要提供一下户口本和两张一寸的照片
树友u52402655
我二胎准生证就是把结婚证,身份证复印件,还有老公户口所在地计划部门开的没有小孩上户证明,寄回老家就办了,我们夫妻都没回家。
树友u42429806
我城镇户口,所以在我家这边办的,一胎。要男方去他家那边做未生育证明,我还要去计生办做检查证明是一胎。然后就可以一个人去办了,带上照片,结婚证复印件,户口本复印件,身份证复印件。我们这好麻烦。。