宝宝刚出满月,现在混合喂养,但是从今天早上开始左边的乳房疼,一抹有一个硬块,怎么办,是堵奶吗?

推荐回答
树友u46300028
可能是奶涨,让宝宝吸出来,或者吸奶器吸出来,宝妈要坚信自己可以母乳喂养,我前15天也是混合喂养,后来保持好心情,充足的睡眠,多让宝宝吸,多吃发奶食物,如鲫鱼汤,猪脚汤,干黄花,鸡蛋,米酒,海带,面食,牛奶等,少吃多餐,找到适合你发奶的食物,我每晚睡前喝一杯牛奶,现在奶水充足,后来就纯母乳了,再也没有给宝宝喂奶粉了,希望对你有用。
树友u39247818: 我奶水不是很足,每次给宝宝吃不饱。
树友u46300028: 慢慢来,我开始前半个月也是混合喂养,后来奶水充足了,宝宝就再也没喝过奶粉了,你要找到适合你发奶的食物,少吃多餐,就好了。
其他回答
一一回复啊
堵奶了,热敷患处然后揉,赶紧揉来不然越来越严重会发展成乳腺炎,这段时间吃些清淡饮食,让孩子多吸堵奶那侧的乳房,如果孩子吃完还有奶就用吸奶器吸干净,别让它存奶
树友u49580394
是的,你要用温水毛巾边揉边敷,然后给宝宝多吸吸就好了,我也会这样!
树友u51777253
有红肿么 冰敷 让孩子多吃