宝宝现在4月3天还不会自己翻身,小手也够不到小脚丫,三个月大是检查医生说是肌张力高,锻炼了一个月下肢好多了可双上肢还是高,有没有类似情况的宝妈,能恢复吗?急急急

最佳回答
树友u39227576
十个宝宝九个肌张力高,我觉得宝宝能吃能睡能玩精神好就没什么问题。多给宝宝做被动操,多让宝宝趴着。我家宝宝 4 个月的时候也不会翻身,也够不到小脚。现在 5 个月了,虽然翻不过去,但他已经有翻身的姿势和意识,只是身子太瘦头太大,带不动,哈哈;他还是够不到小脚,但是小手已经有意识的去往小腿以下抓,偶尔能够一下脚趾头,如果帮他把小脚往嘴边送,他会很高兴。你瞧,宝宝每个月都有进步,我们不要太着急,要给宝宝长大的时间。哦,顺便说一句,医生说 6 个月是平均会翻身的时间。
其他回答
树友u11895928
这个应该是没事的。要多注意点配合医生调理就是可以了的呢。