我女儿快满月了,这两天才发现她的眉毛肤色黄黄的,好像要退皮的样子。这是怎么了?请问有那位宝妈懂的

推荐回答
树友u29865489
其他回答
树友u46775095
我家宝宝那个时候就像蛇一样脱皮
树友u53519009
宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。这在胎盘功能不全的过期产儿更为明显。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现象。 新生宝宝生长旺盛,自然会有皮屑多的现象,特别是在手指、脚趾处。蜕皮期间,可以在皮肤上涂些润滑油,以保持皮肤湿润,这是因为如 宝宝皮肤干燥 ,蜕皮后皮肤会出现小裂口,存在感染的危险。其次,不要撕掉宝宝的蜕皮,等待它自然脱落。
树友u44117233
宝宝要褪皮是说明她长了 肤色黄是黄疸没退 可以口服茵栀黄不过会拉肚肚 多晒太阳 最好是去做小儿推拿好的快