亲们,孕后期还要不要补钙啊?

最佳回答
树友u36182820
孕晚期补钙也是很关键的。因为在孕晚期,胎儿骨骼的钙化速度就骤然加快,这时胎儿需要大量钙质,才能保证骨骼的正常钙化,在整个胎儿发育过程中,胎儿体内的钙储备中有80%是在孕晚期积累的,所以妈妈要有充足的钙才能保证胎儿的健康发育。而且孕晚期补钙还可以补充身体钙的储存,对哺乳期的营养也有促进作用。
树友u46937931: 哦,谢谢,亲爱的!大夫让我吃的钙尔奇儿童钙,吃2片少吗?
树友u36182820: 还是听医生的吧,不少了。
其他回答
树友u53152445
可以先去医院检查一下骨密度,不缺的话就不用补,缺的话再补如果补的过量的话很容易造成胎儿硬
树友u49871627
看检查结果,不是特别缺钙就不需要专门药补,食补足够了
树友u43107881
看个人体质,有的人说吃到八个月就可以停了,要不然宝宝头硬,不好生,我是食补补不上去,必须要吃钙片,钙片一停腿抽筋抽的受不了