现在总是便秘怎么办啊怀孕刚好36周了,怎么办啊,一天总是上厕所就是大便不出,

推荐回答
树友u37670579
其他回答
树友u42488050
我也是的,烦死啦
树友u42355694
我头四个月一直便秘,一般5、7天才一次,又不敢施力。后来回娘家调理,每天早餐核桃小米粥3个青菜,吃完红枣煮水一碗,吃点杂粮玉米类,再吃点水果,黑芝麻。配晚孕叶酸+鱼油。午觉起来吃时令水果,晚餐要喝浓汤帮助消化钙粉。我现在恢复以前的代谢习惯,早晚各一次。(水果是一方面,头四个月水果基本是主食,但对便秘帮助不大,要吃坚果类喝煲汤)希望对你🈶️帮助。
树友u41072861
不要紧张,多吃水果蔬菜,适当活动,养成固定时间排便