做四维显示胎儿左心室有强回声斑点 然后27周的时候做了胎儿心脏 显示还是有 而且是两个 这是怎么回事 孩子到底健康么

推荐回答
树友u45373023
我20周做彩超的时候也是发现有点状强回声,做了羊水穿刺,还在等结果,点状强回声跟心脏疾病没有多大关系,而是胎儿染色体异常的一个预测指标,孕妇中大概有50%的都会出现点状强回声,而真正有染色体疾病的只有1%,孕妈如果不放心的话可以去做个无创DNA或者羊水穿刺,相信我们的宝宝都会没事的!
树友u53695950: 我昨天做了胎儿心脏比超 说的回声斑点还有 但是心脏其它都正常没毛病 我也不知道咋好了 说叫两个星期再看看 无创DNA会不会对孩子有影响
树友u45373023: 无创不会的,只是抽些血而已,羊水穿刺有流产风险,不过风险也挺小的,你可以微信关注下十月呵护,里面的孕期课堂有关于心脏点状强回声的文章,我也是看了那个才知道的,强回声跟心脏疾病没有多大关系,但是跟染色体疾病有关,如果真的是染色体疾病的话,那就算后期那个强回声消失了,染色体疾病也不会消失的,你说不是吗,所以还是建议你进一步检查下比较好,我觉得你做个无创就行,那个没风险,准确率也挺高的,我是因为唐筛的时候神经管缺陷高风险,再加上点状强回声,所以做了羊水穿刺,前几天又做了大排畸B超,除了强回声外,其他都挺好的,现在就等着羊水穿刺结果了。
其他回答
树友u45720827
心脏不是很好!我之前检查也有,就等四维再去检查了!时间还早,后面会吸收掉的!