宝宝已经出生二十四天了,天天大便次数很多,每一片尿布都有,拉一次洗一次但是小屁股还是通红的,每次洗完都要涂护屁股的膏但是还是红。宝妈有什么办法让大便次数少点。

推荐回答
树友u48379246
宝宝小的时候肠道未发育好,而且母乳膳食纤维丰富,所以大便次数多。这是正常状况。大一点会慢慢攒肚的。每次洗完屁股干净纱布擦干或者晾干。然后穿尿布。发红了就不要再抹护臀膏了。这个是油性的。屁股不红的时候抹是靠水油分离原理让尿便和皮肤隔绝开。但是发红了再抹就让皮肤不好修复呼吸了。所以发红就保持皮肤干爽就可以了。也可以抹点红霉素药膏来防止感染溃破。
树友u42390375: 谢谢
其他回答
树友u32413976
勤洗屁屁
树友u37906655
我家宝宝也是这样!拉的太勤了,不知道正常不?
树友u42810457
去买紫草泡麻油,给宝宝擦屁股,你要想的是怎么解决红屁股,而不是什么让大便次数少,