输卵管不通畅,有子宫内膜炎会导致不孕吗,怎么治疗?前两年听过协同董协良的一个广播讲过这,当时没有注意

最佳回答
树友u53644127
可以了解一下,希望能帮到你。 子宫内膜炎是盆腔生殖器官炎症之一,为妇科常见病,主要分为急性和慢性子宫内膜炎,临床上后一种情况较为多见。急性子宫内膜炎主要发生在分娩流产或宫腔手术操作后,感染的病原菌有大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等。发病急骤、畏冷,下腹疼痛、下坠,阴道有大量脓性分泌物流出。病情如未能及时控制,炎症可时好时坏,发展为急性输卵管炎、卵巢炎或盆底炎性粘连。如治疗不彻底,病情可时好时坏,迁延时日,形成慢性子宫内膜炎。 急性子宫内膜炎症状较重,及时规范治疗可以治愈,一般愈后对生育影响不大。但若治疗不系统、不规范,少数人可形成慢性子宫内膜炎、慢性输卵管炎,甚至造成宫腔、输卵管粘连,则直接影响正常胚胎着床、生长发育或不孕。目前输卵管因素导致的不孕已成为女性不孕的一个主要病因,也是临床上治疗较为复杂的问题。治疗关键在于明确输卵管阻塞的病因、部位和程度。对于输卵管间质部和输卵管壶腹部梗阻的患者,应认真内服疏通利、温肾通关丸、强力化淤丸等药物,外敷协同馨(热宝),用痛淤消(中药)保留灌肠,以及盆腔药物灌注等综合治疗2~3个月。在此基础上,在X线引导下用超滑导丝直接介入疏通或插管治疗,治愈率可达80%以上。而对于宫腔炎症粘连、输卵管伞端粘连等较严重的问题,经过一段时间的药物治疗后,建议在月经干净后去医院行腹腔镜直视下粘连分解或输卵管伞端造口术。