树友sg5abqvv

九个月宝宝鹅口疮怎么办?

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u33901377
建议用一用小苏打水给宝宝漱口,或者用棉签蘸取小苏打水,在宝宝舌面上擦拭,只要有长鹅口疮的地方都要擦拭到位。一天五次以上,尤其是在宝宝喝完奶之后,一定要擦拭。让宝宝口内保持碱性环境。有些医生会建议你用制霉菌素,疗效是很好,也很快,但是有由于对宝宝有副作用,目前也不容易购买到。用小苏打水漱口一般一周左右就能好转,是最绿色的治疗方法。
树友u42202559
最好的去除酵母菌的治疗方法是创造一个凉爽、明亮、干燥的氛围。可是,这对口腔来说根本就是不可能的。因此,就需要选择抗真菌的药物了,包括制霉菌素、咪康挫及其他含有吡咯环的药物。这些药物必须连用几日才行,可直接用于患处。
树友u38240458
没事的,给宝宝用淡盐水来清洗一下口腔就好了,不用着急的。